12月に入り、本格的に寒くなりダウンジャケットやコートが手放せない毎日になってきましたね
さて本日は、12月限定『とろーりモッツァレラチーズパスタ』のご紹介です

早速厨房にお邪魔しました
今日の解説は、横町シェフと南さんです
よろしくお願いします
パスタを茹でる際、塩分濃度は1ℓのお湯に対して、1%だそうです
パスタ麺は今回バリラを使用しています
麺を茹でいる間に、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、そこへトマトソースを混ぜます
ここがポイント①
フレッシュ感を出すために、トマトを軽く搾りそのまま入れています

ポイント②
よりチーズ感を出すために、ここでパルメザンチーズを入れているそうです

トッピングのモッツァレラチーズはたっぷり40g使用

チーズ好きには嬉しいですね
\完成です/

本日は坂本さんがサービスしてくれました

モッツァレラチーズたっぷりでトマトソースとの相性も抜群でとっても美味しくいただきました
12月限定のメニューとなりますので、是非お召し上がり下さい
来月はどんな限定ランチが登場するのでしょうかお楽しみに
p.s. この日は私の誕生日でして、滝川副支配人はどこで聞かれたのか
食事の最後にサプライズでバースデープレートをご用意して下さいました
スイーツ担当の吉田さんは、とっっっても可愛いプレートを作ってくれました

食堂の皆様ありがとうございました
とても素敵なお誕生日になりました
こちらのメッセージプレートは、
ランチ&ディナータイム共にお食事代に別途1,100円で、鉄板焼コーナー・和室・洋室でお食事利用の際は無料でご利用できます
ご予約の際にお申し付けくださいませ
是非、素敵なひと時を住友クラブでお過ごし下さい
最後まで、ご覧いただきありがとうございました
それでは次回のブログでお会いしましょう