
気温も暖かくなり外を歩くのが気持ち良い季節になりましたね

私は、上着を着なくても良い日が続いていて身軽に出かけることが出来嬉しいです

さて、本日はご褒美ランチのご紹介をしていきます

ご褒美ランチは、





のメニューになっております

その中から、なんとメイン料理が2種類から選ぶことが出来るんです

お昼から贅沢ですよね

その中から、今回はホタルイカのパスタと大きなエビフライを詳しくご紹介


まずは、ホタルイカのパスタの作り方


ホタルイカをバターでさっと炒めて
そこに白ワインを加えます
そして、茹でたパスタをいれて味をなじませます
茹で汁もいれていきます
そこにトマトとアスパラガスも加えていきます
ポイント
パスタは、早めに湯がきあげてソースと絡ませて作っています

隠し味に、めんつゆも入れます


次に、大きなエビフライ


エビは、ブラックタイガーを使っています

タルタルソースは、玉ねぎを刻んでピクルスとマヨネーズを合わせた住友クラブ特製のソースになっております


衣がサクサクで何個でも食べれそう


ボリューム満点で午後からもご褒美ランチのおかげで頑張れること間違いなし

ご褒美ランチは、18日(月)~22日(金)の1週間限定なので、是非ご来館ください

最後までご覧いただきありがとうございました

次のブログでお会いしましょう
