
最近暖かくなってきて、桜も咲き始めましたね

やっぱり、桜が咲いてるのをみると春を感じますね

本日は今月のオススメランチのロコモコ丼をご紹介いたします


ロコモコ丼の作り方からご紹介


まず最初に、丼ぶりに富山県産のコシヒカリをのせます

そして焼き目の付けたハンバーグをのせていきます

☆ここでシェフのポイント☆
ロコモコ丼にのっているハンバーグは手作りのハンバーグになります

ハンバーグの中には寒天、お麩、玉ねぎ、パン粉が入っており
添加物を一切入れてません

次に自家製のグレイビーソースをかけます

アボカドなどの野菜を盛り付けをし
最後に目玉焼きをのせたら完成になります



私が家でハンバーグを作る際に寒天とお麩を入れたことがなかったのでびっくりしました

今度作る機会があったら真似してみたいです


とっても色とりどりで美味しそう

ボリューム満点でグレイビーソースがアクセントになっていて食べている途中ご飯が足りるか心配になりました

すごく美味しいので是非皆様に食べていただきたいです

ロコモコ丼は、3月28日(月)~4月1日(金)までのご提供になりますので要チェックです


本日も最後までご覧いただきありがとうございました


また次のブログでお会いしましょう
