2月のおススメ!牛ロース網焼きステーキ丼(*^▽^*)

皆様こんにちは
今日は金曜日
一週間お疲れ様でした
2月も下旬に差し掛かりましたが、まだまだ厳しい寒さが続いていますね
お体には十分気を付けてお過ごしください

さて本日はお久しぶりのおススメランチ紹介
2月14日(月)~25日(金)までロイヤルランチとしてご提供中の『牛ロース網焼きステーキ丼』

早速厨房をのぞいていきましょう
忙しいにもかかわらずいつも笑顔で対応してくださる横町シェフ


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今日もよろしくお願いします

まずはお肉
赤身と脂身がバランスよく含まれた柔らかいアンガス牛を使用

焼く前にお醤油、ニンニク、砂糖、リンゴなどを混ぜたタレに漬け込むのがポイントだそうです

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次に牛脂を塗って香りづけ

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それでは焼いていきます
網焼きなので綺麗に焦げ目をつけながら慎重に焼いていきます

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お肉を焼いている間に、
こちらでは調理場担当の南さんがお肉の上に乗せる玉ねぎときのこミックスを炒めています

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ごはんにはみそ風味の照り焼きのタレをかけているそう

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細かいこだわりがみえますね

さて!お肉が焼きあがったみたいです
最後にもう一度先ほどの下味のタレをかけて、綺麗に盛り付けたら、、、
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完成です!!!
じゃーん


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上に乗せた温泉卵をとろ~り絡めていただきます

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下味がしっかりついたお肉との相性は抜群
お箸が止まりません
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とっても柔らかいお肉なのに脂質が低く赤みが多いのでダイエット中の方の味方かもしれません

スープとサラダもついてご満足いただけること間違いなしです

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今回のランチ紹介いかがでしたか
こんがり焼き目の付いたお肉とタレのしみ込んだご飯に
食欲がそそられた方も多かったのではないでしょうか


最後までご覧いただきありがとうございました
また次のブログでお会いしましょう

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